Receita: Batata Rösti


Descrição:

Rösti é uma receita tradicional da culinária suíça. Originária do Cantão de Berna, consiste – dependendo da receita – de batata crua ou cozida ralada que é fritada em manteiga ou outro tipo de gordura (com ingredientes adicionais como cebola, toucinho, queijo, legumes, pedaços de maçã etc.) na forma de uma panqueca aberta.

Fonte: wikipedia

Ingredientes:
.Batatas (para 1 pessoa, 2 batatas são suficientes)
.Azeite
.Margarina
.Cebola (caso goste)
.Sal a gosto

Recheio a gosto. Sugestões: legumes picados, frango desfiado, carne moída, linguiça picada, queijos, azeitona,maçã, banana.

Modo de Preparo:
– Colocar as batatas com casca em uma panela com água até cobri-las e colocar no fogo. Depois que começar a ferver, cozinhar por 5 minutos.
Deixe esfriar.
(as receitas tradicionais pedem que esse primeiro passo seja feito com 12h de antecedência, para deixar a batata descansar na geladeira).
– Descasque as batatas e passe por um ralador, de forma a deixar as tiras mais compridas possível.
– Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e espalhe a batata ralada por todo o fundo, espalhando bem. Você pode adicionar também tiras finas de cebola junto com a batata. Tempere com sal a gosto.
– Deixe fritar até que a batata comece a dourar. Se preferir, coloque um pouco de margarina para um dourado mais bonito.
– Vire esta “panqueca” para que o verso doure também e dê mais firmeza à massa.
– Recheie a batata com os ingredientes de sua preferência e dobre ao meio, deixando o calor da panela aquecê-los.
– Sirva com salada de folhas.
=)

OBS: para o recheio desta receita, usei queijo cheddar em uma, quejo fresco em outra e azeitona nos dois. Para finalizar, salpiquei queijo parmesão ralado por cima.

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